Festa Junina

Quentão

Receita: Renan Lopes

Ingredientes

  • 3 xícaras de cachaça
  • 3 xícaras de água
  • 1,5 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco, ralado
  • 1 casca de laranja
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 Maçã

Modo de Preparo

  1. Adicione o açúcar, o gengibre, a canela e o cravo em uma panela de fundo grosso e caramelize o açúcar em fogo médio.
  2. Desligue o fogo e adicione lentamente a água (observação: o caramelo vai espirrar, portanto, tome cuidado. Vá bem devagar!). Depois que toda a água for adicionada, leve o caramelo e a água de volta ao fogo médio e aqueça até dissolver completamente.
  3. Acrescente a cachaça, a casca de laranja e a casca de limão e abaixe o fogo para fogo baixo. Cozinhe por 15 minutos.
  4. Sirva quente!

Canjiquinha

Receita: Rebekah Ziesmer

Ingredientes

  • 1½ xícara de Canjiquinha (Quirera)
  • 500g de Costelinha de porco
  • 1 colher de sopa mais 1 colher de chá de LifeSpice Smokin’ Blend
  • 4 xícaras de caldo de carne
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de Manteiga, separadas
  • 3 colheres de chá de sal, separadas
  • 2 colheres de chá de pimenta do reino recém quebrada , separadas
  • 1 colher de sopa de Azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates médios, picados
  • 1 pimentão verde grande, picado
  • Salsa fresca picada para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Lave a canjiquinha em uma peneira de malha fina e deixe-a de molho em água fria por pelo menos 8 horas ou durante a noite. Escorra, enxágue e reserve.
  2. Coloque as costelas em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Asse em forno a 150°C por 3 horas. Retire a tampa, tempere com o LifeSpice Smokin’Blend e volte ao forno, sem tampa, por 20 minutos. Reserve.
  3. Coloque a canjiquinha em uma panela grande e acrescente o caldo, o creme de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta-do-reino. Deixe ferver, depois reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 45 minutos, acrescentando água se a mistura ficar muito grossa, até que a canjiquinha esteja macia.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e as 2 colheres de sopa de manteiga restantes em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ou até a cebola ficar translúcida. Adicione os tomates e o pimentão e continue a cozinhar por mais 5 minutos ou até que os legumes estejam macios. Tempere com 1 colher de chá de Smokin’ Blend e a colher de chá restante de sal e pimenta.
  5. Coloque a canjiquinha em uma tigela, cubra com os legumes salteados e as costelas. Se desejar, decore com salsinha fresca. Aproveite!

Curau de Milho

Receita: Rebekah Ziesmer

Ingredientes

  • 5 xícaras de grãos de milho frescos (de 8 a 10 espigas)
  • 4 xícaras de Half and Half (metade leite integral, metade creme de leite)
  • ¾ xícara de leite condensado (pode ajustar de acordo com a doçura do milho)
  • 2 colheres de sopa Manteiga
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/8 colher de chá de sal
  • Canela moída, para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata os grãos de milho com 2 xícaras de Half and Half até ficar homogêneo, cerca de 2 minutos em velocidade alta.
  2. Despeje a mistura em uma peneira de malha fina, usando uma espátula de borracha para pressionar os sólidos e extrair o máximo de líquido possível. Descarte os sólidos.
  3. Despeje o líquido do milho em uma panela grande, junto com as 2 xícaras restantes de Half and Half, o leite condensado, a manteiga e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura reduzir e engrossar, cerca de 30 minutos. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar.
  4. Despeje o curau em pratos de servir individuais, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que esteja completamente gelado e com a consistência de um pudim. Antes de servir, decore a parte superior com um pouco de canela em pó.