Dia Nacional do Queijo

Toras de queijo de cabra

Receita: Renan Lopes

Ingredientes

Queijo de cabra com três pimentas

  • 10g de pimenta preta em grão, inteira
  • 10g de pimenta rosa, inteira
  • 5g de pimenta branca em grão, inteira
  • 150g de queijo de cabra, em pedaços em forma de tronco

Queijo de cabra inspirado no Gim

  • 10g de bagas de zimbro, secas e inteiras
  • 7 g de pimenta rosa, inteira
  • 7g de sementes de coentro, inteiras
  • 1g de anis estrelado, em pó
  • 3g de cardamomo em vagem, inteiras
  • 15g de laranja desidratada, em fatias
  • 150g de queijo de cabra, em pedaços em forma de tronco

Queijo de cabra inspirado no Gim

  • 5g de segurelha seca
  • 5g de alecrim seco
  • 5g de orégano seco
  • 2g de tomilho seco
  • 150g de queijo de cabra, em pedaços

Modo de Preparo

Para o queijo de cabra com três pimentas

  1. Adicione todas as especiarias em um almofariz e triture até obter o tamanho desejado.
  2. Coloque o tempero em uma bandeja e enrole os pedaços de queijo em formato de tronco para cobri-los uniformemente.
  3. Sirva.

Para o queijo de cabra inspirado no Gim

  1. Adicione todos os temperos ao almofariz e moa até o tamanho desejado.
  2. Coloque o tempero em uma bandeja e enrole os pedaçoes de queijo em formato de tronco para cobri-los uniformemente.
  3. Sirva

Para o queijo de cabra com Ervas da Provença

  • Misture todas as ervas
  • Coloque o tempero em uma bandeja e enrole os pedaços de queijo em formato de tronco para cobri-los uniformemente.
  • Sirva.

Esses pedaços de queijo de cabra em formato de tronco e os bolinhos fritos de queijo de cabra com mel e Harissa se encaixam perfeitamente em uma tábua de charcutaria! Experimente combiná-los com suas frutas frescas ou secas favoritas, nozes, carnes curadas e ervas frescas para criar uma bela e saborosa apresentação.

Bolinhos de queijo de cabra com mel e Harissa

Receita: Renan Lopes

Ingredientes

  • 100g de queijo de cabra
  • 1/3 de xícara de farinha Panko
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de tempero LifeSpice Honey Harissa
  • 3 ovos grandes

Modo de Preparo

  1. Divida o queijo de cabra em bolas de 5 gramas. Enrole-as.
  2. Adicione o tempero LifeSpice Honey Harissa e a farinha de rosca Panko em um liquidificador/processador de alimentos e bata para obter uma migalha mais fina.
  3. Bata os ovos e adicione um pouco de água.
  4. Prepare sua estação de empanamento com a farinha, os ovos e a farinha de rosca Panko.
  5. Quando o queijo estiver coberto, repita a cobertura com ovo e Panko para obter uma crosta mais espessa e evitar que o queijo estoure.
  6. Frite as bolinhas de queijo em um óleo pré-aquecido a 180C sté que fiquem douradas e deliciosas!