Quesabirria Cinco de Mayo

Birria de Carne

Receita: Renan Lopes

Ingredientes

  • 1,4kg de peito bovino
  • 5 tomates italianos
  • 1 cebola branca
  • 6 dentes de alho
  • 6 pimentas Ancho secas
  • 1 lata de pimenta chipotle em molho Adobo
  • 0,5 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/4 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de sal
  • 0,5 colher de chá de pimenta preta

Modo de Preparo

  1. Corte o peito em cubos de 5 polegadas e sele todos os lados até dourar. Reserve.
  2. Adicione as pimentas ancho a uma panela com água fria e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até que estejam totalmente hidratados (10 minutos).
  3. Coloque no liquidificador o ancho hidratado, os tomates, as cebolas, o alho, as pimentas chipotle e o molho, o cominho, o orégano, a canela, o sal e a pimenta. Acrescente água suficiente para ajudar na mistura. (Dica de profissional: use um pouco da água usada para ferver as pimentas ancho para adicionar mais calor e sabor ao caldo e adicione água à lata de pimenta chipotle para enxaguar e tirar a última gota do molho adobo).
  4. Em uma panela de pressão, adicione a carne grelhada e a pasta de chile e especiarias.
  5. Cubra a carne com 3 xícaras de água e misture a água na pasta.
  6. Coloque a panela de pressão por 1,5 hora.
  7. Quando o cozimento estiver concluído, libere a pressão da panela e retire a carne do líquido. Deixe a temperatura do peito abaixar até ficar morno e desfie-o com as mãos.
  8. Use uma concha para retirar a gordura de boi processada da parte superior do líquido que ficou na panela de pressão. Reserve a gordura se você estiver fazendo quesabirria. (Dica profissional: resfrie o líquido durante a noite com a gordura. Isso a endurecerá e facilitará a remoção com a mão).

Tacos de Quesabirria

Receita: Renan Lopes

Ingredientes

  • 30g de carne (Birria)
  • 1 tortilla de milho
  • 30g de queijo mexicano Chiuahua
  • 1 colher de sopa de gordura de Birria
  • 0,5 xícara de consomê de Birria

Modo de Preparo

  1. Em fogo médio-alto, aqueça uma frigideira.
  2. Adicione a gordura da carne Birria e cubra os dois lados da tortilla
  3. Adicione a carne em uma metade da tortilha e o queijo na outra.
  4. Dobre a tortilha quando o queijo começar a derreter.
  5. Certifique-se de que os dois lados da tortilla estejam crocantes e com uma cor marrom dourada e deliciosa.
  6. Sirva com uma salsa verde e o consomê (caldo) de cozimento da Birria.