Birria de Carne
Receita: Renan Lopes
Ingredientes
- 1,4kg de peito bovino
- 5 tomates italianos
- 1 cebola branca
- 6 dentes de alho
- 6 pimentas Ancho secas
- 1 lata de pimenta chipotle em molho Adobo
- 0,5 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de orégano
- 1/4 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de sal
- 0,5 colher de chá de pimenta preta
Modo de Preparo
- Corte o peito em cubos de 5 polegadas e sele todos os lados até dourar. Reserve.
- Adicione as pimentas ancho a uma panela com água fria e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até que estejam totalmente hidratados (10 minutos).
- Coloque no liquidificador o ancho hidratado, os tomates, as cebolas, o alho, as pimentas chipotle e o molho, o cominho, o orégano, a canela, o sal e a pimenta. Acrescente água suficiente para ajudar na mistura. (Dica de profissional: use um pouco da água usada para ferver as pimentas ancho para adicionar mais calor e sabor ao caldo e adicione água à lata de pimenta chipotle para enxaguar e tirar a última gota do molho adobo).
- Em uma panela de pressão, adicione a carne grelhada e a pasta de chile e especiarias.
- Cubra a carne com 3 xícaras de água e misture a água na pasta.
- Coloque a panela de pressão por 1,5 hora.
- Quando o cozimento estiver concluído, libere a pressão da panela e retire a carne do líquido. Deixe a temperatura do peito abaixar até ficar morno e desfie-o com as mãos.
- Use uma concha para retirar a gordura de boi processada da parte superior do líquido que ficou na panela de pressão. Reserve a gordura se você estiver fazendo quesabirria. (Dica profissional: resfrie o líquido durante a noite com a gordura. Isso a endurecerá e facilitará a remoção com a mão).
Tacos de Quesabirria
Receita: Renan Lopes
Ingredientes
- 30g de carne (Birria)
- 1 tortilla de milho
- 30g de queijo mexicano Chiuahua
- 1 colher de sopa de gordura de Birria
- 0,5 xícara de consomê de Birria
Modo de Preparo
- Em fogo médio-alto, aqueça uma frigideira.
- Adicione a gordura da carne Birria e cubra os dois lados da tortilla
- Adicione a carne em uma metade da tortilha e o queijo na outra.
- Dobre a tortilha quando o queijo começar a derreter.
- Certifique-se de que os dois lados da tortilla estejam crocantes e com uma cor marrom dourada e deliciosa.
- Sirva com uma salsa verde e o consomê (caldo) de cozimento da Birria.