Canjiquinha
Quirera com Costelinha de Porco
Receita: Rebekah Zeismer
Ingredientes
- 1 ½ xícaras de canjiquinha (quirera)
- 450g de costela de porco
- 1 colher de sopa e mais 1 colher de chá de LifeSpice Smokin’ Blend
- 4 xícaras de caldo de galinha, ou outro de sua preferência
- 2 xícaras de creme de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga, separadas
- 3 colheres de chá de sal, separadas
- 2 colheres de chá de pimenta fresca, separadas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates médios picados
- 1 pimentão verde grande picado
- Salsa fresca picada para decorar
Instruções
- Lave a canjiquinha em uma peneira de malha fina e deixe de molho em água fria por no mínimo 8 horas, ou de um dia para o outro. Escorra, enxágue e reserve.
- Coloque as costelas em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse a 150°C por 3 horas. Descubra, tempere com LifeSpice Smokin’ Seasoning Blend e volte ao forno descoberto por 20 minutos. Reserve.
- Coloque a canjiquinha em uma panela grande e acrescente o caldo, o creme de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (chá) de sal e 1 colher (chá) de pimenta-do-reino. Deixe ferver, reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos, adicionando água se a mistura ficar muito grossa, até que a canjiquinha esteja macia.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e as 2 colheres de sopa restantes de manteiga em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos, ou até a cebola ficar translúcida. Adicione os tomates e o pimentão e continue cozinhando por mais 5 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Tempere com 1 colher de chá de Smokin’ Blend e a colher de chá restante de sal e pimenta.
- Coloque a canjiquinha em uma tigela, cubra com legumes salteados e costelas. Decore com salsa fresca, se desejar. Bom apetite!
Curau de Milho
Pudim de Milho Brasileiro
Receita: Rebekah Zeismer
Ingredientes
- 5 xícaras de milho fresco (de 8 a 10 espigas)
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 2 xícaras de leite integral
- ¾ xícara de leite condensado (pode ajustar de acordo com a doçura do milho)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- Canela em pó, para decorar
Instruções
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata os grãos de milho com 1 xícara do creme de leite e 1 xícara de leite até ficar homogêneo, cerca de 2 minutos em potência alta.
- Despeje a mistura em uma peneira de malha fina, usando uma espátula de borracha para pressionar os sólidos para extrair o máximo de líquido possível. Descarte os sólidos.
- Despeje o líquido de milho em uma panela grande e adicione o restante do leite e do creme de leite, o leite condensado, a manteiga e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até a mistura reduzir e engrossar, por cerca de 30 minutos. Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar.
- Despeje o curau em pratos individuais, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até esfriar completamente e engrossar até consistência de pudim. Antes de servir, polvilhe canela em pó para decorar.