Canjiquinha

Quirera com Costelinha de Porco

Receita: Rebekah Zeismer

Ingredientes

  • 1 ½ xícaras de canjiquinha (quirera)
  • 450g de costela de porco
  • 1 colher de sopa e mais 1 colher de chá de LifeSpice Smokin’ Blend
  • 4 xícaras de caldo de galinha, ou outro de sua preferência
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga, separadas
  • 3 colheres de chá de sal, separadas
  • 2 colheres de chá de pimenta fresca, separadas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates médios picados
  • 1 pimentão verde grande picado
  • Salsa fresca picada para decorar

Instruções

  1. Lave a canjiquinha em uma peneira de malha fina e deixe de molho em água fria por no mínimo 8 horas, ou de um dia para o outro. Escorra, enxágue e reserve.
  2. Coloque as costelas em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse a 150°C por 3 horas. Descubra, tempere com LifeSpice Smokin’ Seasoning Blend e volte ao forno descoberto por 20 minutos. Reserve.
  3. Coloque a canjiquinha em uma panela grande e acrescente o caldo, o creme de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (chá) de sal e 1 colher (chá) de pimenta-do-reino. Deixe ferver, reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos, adicionando água se a mistura ficar muito grossa, até que a canjiquinha esteja macia.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e as 2 colheres de sopa restantes de manteiga em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos, ou até a cebola ficar translúcida. Adicione os tomates e o pimentão e continue cozinhando por mais 5 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Tempere com 1 colher de chá de Smokin’ Blend e a colher de chá restante de sal e pimenta.
  5. Coloque a canjiquinha em uma tigela, cubra com legumes salteados e costelas. Decore com salsa fresca, se desejar. Bom apetite!

Curau de Milho

Pudim de Milho Brasileiro

Receita: Rebekah Zeismer

Ingredientes

  • 5 xícaras de milho fresco (de 8 a 10 espigas)
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de leite integral
  • ¾ xícara de leite condensado (pode ajustar de acordo com a doçura do milho)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó, para decorar

Instruções

  1. Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata os grãos de milho com 1 xícara do creme de leite e 1 xícara de leite até ficar homogêneo, cerca de 2 minutos em potência alta.
  2. Despeje a mistura em uma peneira de malha fina, usando uma espátula de borracha para pressionar os sólidos para extrair o máximo de líquido possível. Descarte os sólidos.
  3. Despeje o líquido de milho em uma panela grande e adicione o restante do leite e do creme de leite, o leite condensado, a manteiga e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até a mistura reduzir e engrossar, por cerca de 30 minutos. Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar.
  4. Despeje o curau em pratos individuais, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até esfriar completamente e engrossar até consistência de pudim. Antes de servir, polvilhe canela em pó para decorar.